アサヒビール吹田工場 入江 亮一醸造部長による講演会
「現在のビール創り-嗜好の変化」
が、吹田市立博物館の講座室で、1時30分~3時迄の間ありました。
お話は・・右、「本日のメニュー」の順に、パーポイントを、ご使用され話されました。
- 実に、手の込んだ場面・・ビールの泡がしたたる場面<動画>や日頃みることのない貴重な写真も紹介されました -
実に、気さくに、わかりやすく・・専門用語もほとんどなし・・
-たとえば、ビールの定義の場合・・ビールとは何か、なんですが、「ビールてなんやねん的」に、こなれ、市民権を得ている言葉・口調で・・ツイ、つい引き込められた-
パチりでなく、ビデオから、「本日のメニュー」をアップしたため、少し読みにくいので?
- 本日のメニュー -
1.ビールの歴史
2.ビールの定義(酒税法の話)
3.ビールの原料について
4.ビールの創り方
5.嗜好の変化について
①お客様の購買の決めて 味評価
②「この味が、ビールの流れを変えた」
③「ビールは鮮度」
④「環境への挑戦」
「ビールの歴史」をお話なさっている場面
会場は120人の席・・立ったままの人はいませんでしたが、ほぼ満席状態でした。
講演の、最後に質問の場もありました。
・質問が次から、次に、矢次バヤに7人・・シャトルバスの発車時刻で、打ち切り。
・質問は、日頃の疑問に答えるもの 例:缶・壜・樽とのビールが美味しい・・
・又、吹田のどこの「水」をお使いか?即答は?でしたが、どちらにお住まいですかの
気配りで、正確なお答えをなされようとされていました。
おみやげは、「天然素材 ビール酵母 エビオス錠」を頂きました。
- エビオス錠 -
試供品 医薬外品
消化不良
胃もたれ
栄養補給
300錠
製造販売元
アサヒフード アンドヘルスケア株式会社
アサヒビールさんのCMにて、お礼の言葉にかえさせていただきます。
・・・アサヒビール - すべては、お客さまの「うまい!」のために。・・・・
ありがとうございました。
「現在のビール創り-嗜好の変化」
が、吹田市立博物館の講座室で、1時30分~3時迄の間ありました。
お話は・・右、「本日のメニュー」の順に、パーポイントを、ご使用され話されました。
- 実に、手の込んだ場面・・ビールの泡がしたたる場面<動画>や日頃みることのない貴重な写真も紹介されました -
実に、気さくに、わかりやすく・・専門用語もほとんどなし・・
-たとえば、ビールの定義の場合・・ビールとは何か、なんですが、「ビールてなんやねん的」に、こなれ、市民権を得ている言葉・口調で・・ツイ、つい引き込められた-
パチりでなく、ビデオから、「本日のメニュー」をアップしたため、少し読みにくいので?
- 本日のメニュー -
1.ビールの歴史
2.ビールの定義(酒税法の話)
3.ビールの原料について
4.ビールの創り方
5.嗜好の変化について
①お客様の購買の決めて 味評価
②「この味が、ビールの流れを変えた」
③「ビールは鮮度」
④「環境への挑戦」
「ビールの歴史」をお話なさっている場面
会場は120人の席・・立ったままの人はいませんでしたが、ほぼ満席状態でした。
講演の、最後に質問の場もありました。
・質問が次から、次に、矢次バヤに7人・・シャトルバスの発車時刻で、打ち切り。
・質問は、日頃の疑問に答えるもの 例:缶・壜・樽とのビールが美味しい・・
・又、吹田のどこの「水」をお使いか?即答は?でしたが、どちらにお住まいですかの
気配りで、正確なお答えをなされようとされていました。
おみやげは、「天然素材 ビール酵母 エビオス錠」を頂きました。
- エビオス錠 -
試供品 医薬外品
消化不良
胃もたれ
栄養補給
300錠
製造販売元
アサヒフード アンドヘルスケア株式会社
アサヒビールさんのCMにて、お礼の言葉にかえさせていただきます。
・・・アサヒビール - すべては、お客さまの「うまい!」のために。・・・・
ありがとうございました。
コメント
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。